一方球员排球动作将球击出底线裁判无表示这一解释说不通

5月26日,中超联赛第11轮,大连一方主场对阵上海申花的比赛中,第49分钟,申花边路传中,一方球员王耀鹏做出排球拦网动作将球击出底线,这么一个明显的故意犯规动作,本应是红牌加点球的套餐,主裁判关星竟然视而不见,在听了耳机里VAR指令后,也未去场边观看VAR,最终未判罚点球。真是有点可笑了!最终,大连一方1-0战胜上海申花。

也有媒体解释说,主裁关星认为莫雷诺在攻门时与王耀鹏碰撞有犯规,因此随后产生的手球情况是无效力的。但是从回放来看,看不出莫雷诺的犯规,而且莫雷诺早就站好了位置,是王耀鹏跑上前去在莫雷诺头球顶上前将球打掉的,说莫雷诺犯规实在有些勉强。而且王耀鹏的故意手球是怎么也解释不通的。要是这样判罚比赛没法打了,看对方前锋头球攻门,防守球员冲上去将球用手打掉,然后将身体撞在对方前锋身上倒地,对手前锋犯规,自己毫发无损。这球还怎么打?!

幸运的大连一方在比赛第54分钟,获得一次角球机会,卡拉斯科开出高质量角球,前点的哈姆西克将球顶进,打进登陆中超后的首粒进球!目前一方1-0领先申花!

本赛季,很多场次主裁判对于禁区内的首球犯规,过于依赖VAR,自己不敢做主,其实就是在转嫁责任,让舆论的矛头指向视频裁判!因此,视频裁判屡屡做出错误的判罚,直接决定了比赛的胜负结果。

本轮在重庆斯威主场0-0战平河南建业的比赛中,也出现了2次争议判罚。第47分钟,建业前场任意球开出,第一点王上源抢到皮球,皮球弹地,冯卓毅跟上顺势扫射将球打进。主裁张雷第一时间示意进球无效,随后经过与VAR视频裁判的沟通,张雷亲自走到场边观看了录像并维持了自己的判罚。

第85分钟,重庆利用一次任意球机会连续制造威胁,费尔南多将球大力吊入禁区,建业球员首先将球挡出,迪力穆拉提抢在路尧身前抢到皮球后顺势背身扫射,皮球打在韩轩身上弹出。张雷第一时间示意并不存在点球,随后经过视频裁判的提示来到场边观看了VAR,最终也是维持了原判。

不过这两次与大连一方王耀鹏的手球比起来,可以说是小巫见大巫。有球队在VAR判罚中受害,就肯定会有球队受害。比如本轮一方赢得保级大战后,排名进一步上升,远离了降级区;而申花则停留在8分,距离降级区近在咫尺。本赛季,鲁能已经在两场比赛中遭受裁判4次争议判罚,直接失掉了5分。

【排球】技术动作要求介绍

▶获得发球权的一方须先轮转 ,1号位队员在裁判员鸣哨后3秒钟内将球击出。

▶发球离手后 ,如果球在中途触及发球队场上队员、标志杆、其他障碍物,发球不过网或球落在对方界外均为发球失误,失发球权。

▶队员可用身体任何部位触球,但不得停留,如出现捞、捧、推、掷球的情况则被判为持球。

▶每队最多触球3次(拦网除外) ,如果 1 个队员连续触球多于 1 次(拦网除外),被判为连击。

▶后排队员在进攻线前的前场区只能作整个球体不高于球网上沿的进攻性击球,但在进攻线后起跳则可击任何高度的球。

▶但一脚或双脚的一部分踏过中线,而另一部分踏在中线上或在中线上空则不判犯规。

▶在1次拦网中,球连续触及1个或几个拦网队员的手 、头或腰部以上身体任何部位均算1次拦网。